2 причины, почему вы не делаете деньги

Профессия риэлтора дает возможность хорошего заработка для всех. И в этом я убедилась сама, когда с нуля несколько лет назад пришла в эту профессию и быстро достигла высоких доходов. Это же доказывает и опыт моих учеников. Однако я знаю многих агентов по недвижимости, которым это не удается. Почему? Сами риэлторы называют различные причины, но мой опыт практической работы показывает, что их всего 2. Итак, рассмотрим их:

samodisciplina-

Непродуктивная работа

Причина №1, по которой агент по недвижимости не имеет достойного заработка, заключается в том, что он на самом деле не работает. Да-да, просто не работает так, как это нужно, ведь то, что кажется весьма привлекательным в теории, сложно реализовать на практике. Что я имею в виду?

Свободный график, характерный для специальности риэлтора, привлекает многих, но далеко не каждый из вновь пришедших в профессию способен овладеть жизненно необходимыми навыками строгой самодисциплины. Почему они так важны?

Специфика нашей профессии такова, что у нас нет никого, кто бы говорил нам, когда пора идти на работу, когда конец рабочего дня, когда обед и что нам нужно делать в данный конкретный момент. Мы сами должны управлять собой и делать это максимально эффективно.

Кроме того, очень легко обмануться и думать, что вы вкладываете что-то очень полезное в свою профессиональную копилку, и это непременно принесет вам деньги, когда на самом деле это не так. Например, вы можете посетить вебинар на тему «Как использовать социальные медиа в продажах недвижимости», прочитать мою книгу «18 навыков, необходимых для быстрого старта в недвижимости». Безусловно, эти материалы потенциально полезны для каждого риэлтора, но если у вас нет реального бизнеса, сделок и продаж, нет реальной работы с клиентами, то эти материалы пользы вам не принесут. Очень важно не просто впитывать полезную информацию, но и реализовывать ее на практике! Если же у вас есть бизнес, важно понимать, какая информация для вас наиболее актуальна в данный момент, и отсеивать все лишнее.

Отсутствие тайм менеджмента

Мы все очень заняты. Многим из риэлторов приходится показывать чудеса изобретательности, чтобы совместить в течение одного дня встречу с собственниками, показ объектов недвижимости потенциальным покупателям, поход в продуктовый магазин и в детский сад за детьми. А если все это сочетается с дальними переездами и пробками в транспорте, то ситуация со временем складывается просто катастрофическая. Ситуация с занятостью, близкая к критической, характерна для большинства работающих людей, поэтому большой перечень день в списке дел «на сегодня» больше не может служить оправданием личной неэффективности. То есть занятость перестала быть уважительной причиной. Дело, скорее, в плохом управлении временем и отсутствии расписания на день.

Свободный график работы, присущий риэлторскому делу, требует большой внутренней дисциплинированности и умения тщательно планировать, буквально поминутно.

Мне НЕ нравятся оправдания

Когда вы действительно работаете, вы быстро получаете результат, который выражается в материальном эквиваленте. Начинайте каждый день в позитивном настроении, планируйте, что вам нужно сделать в течения дня. Будьте активны. Звоните по телефону клиентам, встречайтесь с ними, посещайте мероприятия, где вы можете знакомиться с новыми людьми. Смотрите на каждый день, как на возможность продать еще одну квартиру, заключить еще одну сделку. Если вы будете нацелены на результат, будете видеть возможности и не упускать их – вы будете зарабатывать деньги. А оправдания никому не нужны, не вам, ни кому-либо еще. Удачи!

Ваша Светлана Орленко

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.